제과·제빵 CONFECTIONERY·BAKING

HOME
시험일징
제과·제빵
21년도 제과기능장 실기시험 변경사항 안내(공개문제 포함, 문의사항 2차 추가)
작성자 : 관리자 작성일 : 2021-02-19 조회수 : 3,541

(1) ‘21년도 제과기능장 실기시험 변경 안내

변경사유: 국가기술자격법 시행규칙 개정 및 출제기준 변경

적용시기: ‘2111일 이후 시험부터 

(기능장 제69회 실기시험부터 적용)
 
주요 변경사항
실기방법: (‘20년도) 작업형 (‘21년도) 복합형[작업형+필답형]
 

(2) ‘21년도 제과기능장 실기시험 공개문제 안내

적용시기: ‘2111일 이후 시험부터

(기능장 제69회 실기시험부터 적용)

2021년도 제과기능장 공개문제 참고사항
공개문제는 수험준비를 위한 참고사항이며, 실제 출제 시에는
    과제별 상세 요구사항 등이 변경될 수 있음을 알려드립니다.
     (과제명의 변경은 없음)
    - 예시 : 치수, 주제, 글자모양 등 변경 가능
 
시험당일 공개문제 중 1가지가 무작위로 선정되어 시행됩니다.
 
공개문제 목록
번호 제빵 제과
1 통밀바게트 1/2케이크
2 통밀베이글 초콜릿스펀지케이크
3 프랑스빵 초콜릿데커레이션케이크
4 데니시페이스트리 초콜릿무스케이크
5 뺑블랑 초콜릿무스케이크
6 통밀베이글 뉴욕치즈케이크
7 탕종식빵 초콜릿케이크
8 오토리즈바게트 초콜릿무스케이크
9 프랑스빵(에피, 푸가스) 초콜릿스펀지케이크
10 푸가스 커피스펀지케이크
11 좁프 화이트초콜릿케이크
12 치아바타 오페라케이크
13 브레첼 초콜릿케이크
 
문의사항 안내 추가(1차 '21.01.04)(2차 '21.01.21)
 
- 2021년도 제과기능장 실기시험 문의사항 안내 참고