21년도 제과기능장 실기시험 변경사항 안내(공개문제 포함, 문의사항 2차 추가)
작성자 : 관리자
작성일 : 2021-02-19
조회수 : 3,541
(1) ‘21년도 제과기능장 실기시험 변경 안내
□ 변경사유: 국가기술자격법 시행규칙 개정 및 출제기준 변경
□ 적용시기: ‘21년 1월 1일 이후 시험부터
(기능장 제69회 실기시험부터 적용)□ 주요 변경사항
○ 실기방법: (‘20년도) 작업형 → (‘21년도) 복합형[작업형+필답형]
(2) ‘21년도 제과기능장 실기시험 공개문제 안내
□ 적용시기: ‘21년 1월 1일 이후 시험부터
(기능장 제69회 실기시험부터 적용) □ 2021년도 제과기능장 공개문제 참고사항○ 공개문제는 수험준비를 위한 참고사항이며, 실제 출제 시에는
과제별 상세 요구사항 등이 변경될 수 있음을 알려드립니다.
(과제명의 변경은 없음)
- 예시 : 치수, 주제, 글자모양 등 변경 가능
○ 시험당일 공개문제 중 1가지가 무작위로 선정되어 시행됩니다.
□ 공개문제 목록
번호 | 제빵 | 제과 |
1 | 통밀바게트 | 1/2케이크 |
2 | 통밀베이글 | 초콜릿스펀지케이크 |
3 | 프랑스빵 | 초콜릿데커레이션케이크 |
4 | 데니시페이스트리 | 초콜릿무스케이크 |
5 | 뺑블랑 | 초콜릿무스케이크 |
6 | 통밀베이글 | 뉴욕치즈케이크 |
7 | 탕종식빵 | 초콜릿케이크 |
8 | 오토리즈바게트 | 초콜릿무스케이크 |
9 | 프랑스빵(에피, 푸가스) | 초콜릿스펀지케이크 |
10 | 푸가스 | 커피스펀지케이크 |
11 | 좁프 | 화이트초콜릿케이크 |
12 | 치아바타 | 오페라케이크 |
13 | 브레첼 | 초콜릿케이크 |
○ 문의사항 안내 추가(1차 '21.01.04)(2차 '21.01.21)
- 2021년도 제과기능장 실기시험 문의사항 안내 참고