GUNG JEON ACADEMY 카페 창업메뉴 과정
  • 교육과정
다양하고 세분화된 기본 카페 메뉴 제조 실습 교육과 더불어 늘어나는 프랜차이즈 매장 음료와 차별화를 꿈꾸는 본인만의 독특한 시그니처 메뉴를 개발합니다.

교육과정

카페 기본메뉴 교육부터 본인만의 독특한 시그니처 메뉴까지 배울 수 있는 과정!

  • 에스프레소 메뉴만들기에스프레소 메뉴만들기에스프레소를 기반으로 카페라떼, 카페모카, 카라멜마끼아또 등 우유와 생크림 등을 혼합시킨 메뉴 만들기
  • 과일청 담구기과일청 담구기여러 가지 과일을 이용한 과일청 담구기
  • 과일청 평가, 에이드 및 티 만들기과일청 평가, 에이드 및 티 만들기직접만든 청을 사용해 에이드 및 티 만들기
  • 블랜더를 이용한 음료블랜더를 이용한 음료스무디와 프라페의 차이점을 알고 직접 만들기

교육과정

  • 01이론교육조리순서, 조리시 주의사항, 시험평가사항 등 꼭 알아야 할 메뉴별 기초교육진행
  • 02강사시연궁전 요리·제빵·미용 직업전문학교에서 검증된 강사분의 메뉴 시연교육진행
  • 03개별실습개인별 넓은 조리공간에서 개별실습을 진행합니다.
  • 04피드백조리과정 및 결과물에 대한 평가와 함께 질의 응답을 통한 문제점을 보완합니다.

Q&A

  • 본 과정을 이수한 후 취업 / 창업 / 진학에 도움이 되나요?
  • Q&A 자주 찾는 질문취업을 원할시 본 과정을 졸업후 6개월 이상 취업 관리를 해드립니다.
    또한 전문 취업 직업상담사가 언제든 취업처 알선 및 동행면접까지 해드립니다.
    본 기관에서는 창업을 원할시 본 기관에서 창업 컨설팅 해드리며, 창업에 필요한 시설, 장비, 인테리어 업체등의 전문업체를 추천/알선해 드리고 있습니다.
    대학 진학의 경우는 담임교사와 면담 후 대학교 추전 및 도움을 드립니다.
  • 상담문의 : 063-232-0098 ㅣ 주소 : 전북특별자치도 전주시 완산구 효자동2가 1238-8 2층