GUNG JEON ACADEMY 천연효모빵 과정
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다양한 천연발효종을 사용하여 건강한 천연발효빵을 만들 수 있는 과정!

훈련과정

효모, 유산균 및 발효미생물의 종류에 따라 제품특성에 적합한 천연발효 반죽을 완성할 수 있습니다. 천연발효에 대한 지식을 가지고 반죽의 종류에 따라 발효조건에 알맞게 발효할 수 있으며, 천연발효종을 사용하여 반죽혼합, 1차발효, 분할 및 성형, 2차발효, 굽기의 공정을 거쳐 다양한 천연발효빵을 제조할 수 있습니다.

훈련강점

2010년대에 들어서 윈도 베이커리는 서울 각 지역 상권으로 퍼져나가는 추세입니다. 식품업계에 불고 있는 건강함을 슬로건으로 내걸고 대형베이커리와 차별화를 선언하여 가공이스트를 지양하고 매장에서 손수 만든 자연발효종으로 만든 건강빵을 내세우는 베이커리가 절대적으로 많아지고 있으며 자신있는 한가지 종목만으로 스스로를 차별화하는 베이커리도 생겨나고 있습니다. 이러한 트렌드에 맞추어 본 과정은 다양한 천연효모종을 직접 제조하고 그 효모종을 이용한 발효빵 실습을 통해 깊은 풍미와 식감을 내는 빵을 만들 수 있도록 하여 취업을 위한 인력양성이 가능한 강점을 지니고 있습니다.