케이크디자인과정 목표
기초 케익아이싱에서 꽃짜기, 마지팬 공예까지의 케익디자이너 자격취득을 위한 기술을 교육하는 과정으로 취업 알선에 용의한 과정입니다.
기초아이싱 [자격취득을 위한 모든 교육 포함] 다양한 깍지를 이용한 데코기법, 마지팬공예, 선긋기, 싸인하기, 장미꽃짜기, 돔케익,졸업작품등...교육현장실무에 필요한 케익데코레이션 과정과 케익디자인 자격증을 취득 할수있는 교육 과정입니다.
과정안내
- 과정명 케이크디자이너 과정
- 설명 눈과 입이 모두 즐거운 케이크 클래스! 시트제조부터 아이싱, 도안짜기,다양한 종류의 깍지를이요한 데코레이션 기법 등 케이크 디자이너로써 필요한 스킬을 익힐 수 있는 교육과정
- 시험과정 필기 : 총60문항 100점만점 60점이상 합격
실기 : 생크림케이크 1품목 출제 주어진 디자인을 이용하여 평가기준에 맞춰 시간내에 제출 - 시간&요일오전 : 9시 20분 ~ 13시 20분 (월~금)
오후 : 14시 00분 ~ 18시 00분 (월~금)
야간 : 18시 50분 ~ 21시 50분 (월~금)
★ Month에 따라 시간 및 요일이 변경될수 있습니다.
교육대상
- 중,고교,대학,일반생 누구나 가능
교육내용
- 기초아이싱, 다양한 깍지를 이용한 데코기법. 케릭터케익, 바구니케익, 싸인하기, 장미꽃짜기, 돔케익, 졸업작품 등
교육과정
- 01이론교육조리순서, 조리시 주의사항, 시험평가사항 등 꼭 알아야 할 메뉴별 기초교육진행
- 02강사시연궁전 요리·제빵·미용 직업전문학교에서 검증된 강사분의 메뉴 시연교육진행
- 03개별실습개인별 넓은 조리공간에서 개별실습을 진행합니다.
- 04피드백조리과정 및 결과물에 대한 평가와 함께 질의 응답을 통한 문제점을 보완합니다.
Q&A
- 본 과정을 이수한 후 취업 / 창업 / 진학에 도움이 되나요?
- Q&A 자주 찾는 질문취업을 원할시 본 과정을 졸업후 6개월 이상 취업 관리를 해드립니다.
또한 전문 취업 직업상담사가 언제든 취업처 알선 및 동행면접까지 해드립니다.
본 기관에서는 창업을 원할시 본 기관에서 창업 컨설팅 해드리며, 창업에 필요한 시설, 장비, 인테리어 업체등의 전문업체를 추천/알선해 드리고 있습니다.
대학 진학의 경우는 담임교사와 면담 후 대학교 추전 및 도움을 드립니다. - 상담문의 : 063-232-0098 ㅣ 주소 : 전북특별자치도 전주시 완산구 효자동2가 1238-8 2층