회요리, 국물, 냄비, 덮밥요리 등 한식과 닮은 듯 전혀 다른 일식.기본기부터 고급기술까지 탄탄히 다질 수 있는 과정!
과정안내
- 과정명 일식 조리기능사 자격증 취득
- 설명 조리 조리 관련 종사자는 꼭 배워야하는 기술 과정으로, 중급에서 고급까지의 기술 습득과정이며, 현장으로 취업을 할 시 필수취득인 자격증 과정ㄴ
- 시험과정 필기 : 총60문항 100점만점 60점이상 합격
실기 : 총19가지품목 2가지품목 출제 (랜덤출제) 평가기준에 맞춰 주어진시간내에 제출 - 시간&요일오전 : 9시 20분 ~ 13시 20분 (월~금)
오후 : 14시 00분 ~ 18시 00분 (월~금)
야간 : 18시 50분 ~ 21시 50분 (월~금)
★ Month에 따라 시간 및 요일이 변경될수 있습니다.
과정내용
- 학습내용 일식실기 튀김,조림,찜 류/국물,구이류/면,밥,초밥류 일식조리 NCS교육 2수준 (지식, 기술, 태도) 직무훈련 실시
- 교육목표 1. 일식조리기능사 자격취득에 필요한 실기교육을 통하여 최종적으로 일식조리기능사 자격취득을 목표로 함.
2. NCS 국가직무훈련 교육을 통한 직무와 관련된 기술, 태도, 소양 능력을 함양함. - 자격취득 일식조리기능사 (한국산업인력관리공단) / NCS 자격이수증 / 교육 인증서
- 난이도(수준) 중급~고급과정
- 수업준비물 조리복 / 교재 / 빨아쓰는 키친타올 / 계량컵 / 계량스푼 / 칼
교육과정
- 01이론교육조리순서, 조리시 주의사항, 시험평가사항 등 꼭 알아야 할 메뉴별 기초교육진행
- 02강사시연궁전 요리·제빵·미용 직업전문학교에서 검증된 강사분의 메뉴 시연교육진행
- 03개별실습개인별 넓은 조리공간에서 개별실습을 진행합니다.
- 04피드백조리과정 및 결과물에 대한 평가와 함께 질의 응답을 통한 문제점을 보완합니다.
커리큘럼
- 튀김요리갑오징어 명란무침
- 국물조리된장국, 대합맑은국, 도미머리맑은국
- 조림조리도미조림
- 면류조리우동볶음, 메밀국수
- 밥류조리소고기덮밥
- 초회조리문어초회, 해삼초회
- 찜조리달걀찜
- 롤 초밥조리김초밥, 생선초밥, 참치김초밥
- 구이조리소고기간장구이, 전복보터구이, 달걀말이
Q&A
- 본 과정을 이수한 후 취업 / 창업 / 진학에 도움이 되나요?
- Q&A 자주 찾는 질문취업을 원할시 본 과정을 졸업후 6개월 이상 취업 관리를 해드립니다.
또한 전문 취업 직업상담사가 언제든 취업처 알선 및 동행면접까지 해드립니다.
본 기관에서는 창업을 원할시 본 기관에서 창업 컨설팅 해드리며, 창업에 필요한 시설, 장비, 인테리어 업체등의 전문업체를 추천/알선해 드리고 있습니다.
대학 진학의 경우는 담임교사와 면담 후 대학교 추전 및 도움을 드립니다. - 상담문의 : 063-232-0098 ㅣ 주소 : 전북특별자치도 전주시 완산구 효자동2가 1238-8 2층