GUNG JEON ACADEMY 양식조리기능사
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  • 교육내용
화려한 조리과정과 화려한 맛까지 다양한 매력이 있는 양식 양식조리에 필요한 도구부터 재료의 특성까지 양식의 기초를 다지는 과정

과정안내

  • 과정명 양식 조리기능사 자격증 취득
  • 설명 조리 입문자 및 조리 관련 종사자는 꼭 배워야하는 기술 과정으로, 기초에서 중급까지의 기술 습득과정이며, 현장으로 취업을 할 시 필수취득인 자격증 과정
  • 시험과정 필기 : 총60문항 100점 만점에 60점 합격
    실기 : 총30가지품목 2가지품목 출제 (랜덤출제) 평가기준에 맞춰 주어진시간내에 제출
  • 시간&요일오전 : 9시 20분 ~ 13시 20분 (월~금)
    오후 : 14시 00분 ~ 18시 00분 (월~금)
    야간 : 18시 50분 ~ 21시 50분 (월~금)
    ★ Month에 따라 시간 및 요일이 변경될수 있습니다.

과정내용

  • 학습내용 양식실기 / 전채요리 / 스프&스톡 / 오믈렛 / 메인요리 / 소스 / 샐러드 / 샌드위치 / 스파게티
    NCS교육 2수준 (지식, 기술, 태도) 직무훈련 실시
  • 교육목표 1. 양식조리기능사 자격취득에 필요한 실기교육을 통하여 최종적으로 자격취득을 목표로 함.
    2. NCS 국가직무훈련 교육을 통한 직무와 관련된 기술, 태도, 소양 능력을 함양함.
  • 자격취득 양식조리기능사 (한국산업인력관리공단) / NCS 자격이수증 / 교육 인증서
  • 난이도(수준) 중급~고급과정
  • 수업준비물 조리복 / 교재 / 빨아쓰는 키친타올 / 키친타올 / 계량컵 / 계량스푼 / 칼

교육과정

  • 01이론교육조리순서, 조리시 주의사항, 시험평가사항 등 꼭 알아야 할 메뉴별 기초교육진행
  • 02강사시연궁전 요리·제빵·미용 직업전문학교에서 검증된 강사분의 메뉴 시연교육진행
  • 03개별실습개인별 넓은 조리공간에서 개별실습을 진행합니다.
  • 04피드백조리과정 및 결과물에 대한 평가와 함께 질의 응답을 통한 문제점을 보완합니다.

커리큘럼

  • 양식 스톡조리브라운스톡
  • 양식 전체조리쉬림프카나페, 프렌치프라이드쉬림프, 샐러드 부케를 곁들인 참치타르타르
  • 양식 샌드위치조리BLT샌드위치, 햄버거샌드위치
  • 양식 수프조리비프콘소메, 미네스트로니수프, 피시차우더수프, 프렌치어니언수프, 포테이토크림수프
  • 양식 육류조리치킨알라킹, 치킨커틀릿, 비프스튜, 살리스버리스테이크, 서로인스테이크, 바비큐폭찹
  • 양식 파스타조리스파게티 카르보나라, 토마토소스 해산물 스파게티
  • 양식 소스조리이탈리안미트소스, 홀렌다이즈소스, 브라운그래비소스, 타르타르소스

Q&A

  • 본 과정을 이수한 후 취업 / 창업 / 진학에 도움이 되나요?
  • Q&A 자주 찾는 질문취업을 원할시 본 과정을 졸업후 6개월 이상 취업 관리를 해드립니다.
    또한 전문 취업 직업상담사가 언제든 취업처 알선 및 동행면접까지 해드립니다.
    본 기관에서는 창업을 원할시 본 기관에서 창업 컨설팅 해드리며, 창업에 필요한 시설, 장비, 인테리어 업체등의 전문업체를 추천/알선해 드리고 있습니다.
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  • 상담문의 : 063-232-0098 ㅣ 주소 : 전북특별자치도 전주시 완산구 효자동2가 1238-8 2층