바리스타1,2급 자격증을 기반으로 카페 창업 카페 실무를 위한
제 자신만의 시그니처 음료개발까지 마스터 할 수 있습니다.
과정안내
- 과정명 커피향상 (라떼아트&카페메뉴)
- 설명 라떼아트와 카페실무과정을 통하여 바리스타로서의 완성도를 높여 차별화된 기술을 습득하는 과정
- 시간&요일9시20분~13시20분 14시~18시(월~금 or 토)
18시50분~21시50분(월/수or 화/목)
★ Month에 따라 시간 및 요일이 변경될수 있습니다.
교육과정
- 01이론교육조리순서, 조리시 주의사항, 시험평가사항 등 꼭 알아야 할 메뉴별 기초교육진행
- 02강사시연궁전 요리·제빵·미용 직업전문학교에서 검증된 강사분의 메뉴 시연교육진행
- 03개별실습개인별 넓은 조리공간에서 개별실습을 진행합니다.
- 04피드백조리과정 및 결과물에 대한 평가와 함께 질의 응답을 통한 문제점을 보완합니다.
커리큘럼
- 커피기계운용Machin에스프레소머신, 커피그라인더와 보조커피기계 설정 및 조절하는 방법
- 에스프레소음료 제조Espresso Veriation고객의요구의 맞는 음료를 제공하기 위해 커피추출량 조절하는법
- 라떼아트Latte art하트,결하트,로제타,3단튤립 등 우유와 거품을 사용하여 디자인
- 카페메뉴에스프레소, 아메리카노, 카푸치노, 카페라떼, 카페마끼아또, 라테마끼아또, 카페콘파냐,카페모카,카라멜카페마끼아또, 깔루아커피, 밀크티, 홍차, 에이드, 스무디, 프라푸치노
대표메뉴
Q&A
- 본 과정을 이수한 후 취업 / 창업 / 진학에 도움이 되나요?
- Q&A 자주 찾는 질문취업을 원할시 본 과정을 졸업후 6개월 이상 취업 관리를 해드립니다.
또한 전문 취업 직업상담사가 언제든 취업처 알선 및 동행면접까지 해드립니다.
본 기관에서는 창업을 원할시 본 기관에서 창업 컨설팅 해드리며, 창업에 필요한 시설, 장비, 인테리어 업체등의 전문업체를 추천/알선해 드리고 있습니다.
대학 진학의 경우는 담임교사와 면담 후 대학교 추전 및 도움을 드립니다. - 상담문의 : 063-232-0098 ㅣ 주소 : 전북특별자치도 전주시 완산구 효자동2가 1238-8 2층