양식 요리에 대해 더 알고 싶은 분들을 위해 양식 브런치, 파스타 조리의 기초를 누구나 어렵지 않게 배울 수 있는 교육과정
과정내용
- 학습내용 학습내용 샐러드/ 파스타/ 전체요리 / 스테이크 / 샌드위치 / 조식 / 수프/ 디저트 등의 브런치메뉴
- 교육목표 브런치카페나 디저트카페에서 활용할 수 있는 메뉴 선정
- 자격취득 자격증과 무관함
- 시간&요일오전 : 9시 20분 ~ 13시 20분 (월~금)
오후 : 14시 00분 ~ 18시 00분 (월~금)
야간 : 18시 50분 ~ 21시 50분 (월~금)
★ Month에 따라 시간 및 요일이 변경될수 있습니다. - 난이도(수준) 초급~중급과정
- 수업준비물 조리복 / 교재 / 빨아쓰는 키친타올 / 키친타올 / 계량컵 / 계량스푼 / 칼
과정주제
- 샐러드류 신선한야채, 해산물 등의 재료를 이용한 샐러드
레몬스윗드레싱 콥샐러드 / 사과코울슬로우 /수제리코타치즈 샐러드 / 매콤한 닭가슴살 시저샐러드 /홀스래디시소스 연어샐러드
- 파스타류 브런치메뉴의 하나로 다양한 파스타 요리
발사믹 드레싱과 버터새우를 곁들인 차가운 파스타 샐러드, 펜네 아라비아타, 까르보나라페투치니, 볼로네제 라자냐, 버섯크림리소토 , 봉골레스파게티, 노오븐 채소라쟈냐,토마토소스 해산물파스타
- 전체요리류 식전에 먹는 에피타이저
구운 바게트위에 제철과일과 허브를 올린 요리 부르스케타, 쉬림프 카나페
- 스테이크류 목살과 치킨닭다리살을 이용한 스테이크
구운 채소와 목살 스테이크 ,레몬크림치킨스테이크
- 샌드위치류 식사대용으로 브런치에 알맞은 요리
떡갈비소스로 만든 수제햄버거, 허브로 마리네이드한 닭가슴살 샌드위치, 베샤멜소스 크로크무슈, 수플레팬케이크, 토마토 살사소스 치킨 퀘사디아, 스파이시치킨랩
- 조식조리류 빵과 달걀을 이용한 조식 요리
허브에센스로 만든 홀랜다이즈소스 에그베네딕트, 과일 프렌치토스트, 시금치 프리타타, 라따뚜이를 곁들인 치즈오믈렛, 라구소스의 시칠리아식 아란치니
- 디저트류 상큼하고 달콤한 크레페 요리
오렌지 소스와 커스터드 크림을 넣은 수제크레페
- 수프류 제철식재료를 사용한 수프 요리
단호박 건강 크림수프, 마르세유풍의 지중해식 부야베스, 토마토홍합스튜, 클램차우더수프
교육과정
- 01이론교육조리순서, 조리시 주의사항, 시험평가사항 등 꼭 알아야 할 메뉴별 기초교육진행
- 02강사시연궁전 요리·제빵·미용 직업전문학교에서 검증된 강사분의 메뉴 시연교육진행
- 03개별실습개인별 넓은 조리공간에서 개별실습을 진행합니다.
- 04피드백조리과정 및 결과물에 대한 평가와 함께 질의 응답을 통한 문제점을 보완합니다.
커리큘럼
- 레몬스윗드레싱 콥샐러드, 과일 프렌치토스트
- 떡갈비소스 수제 햄버거, 새우파스타 샐러드
- 해시브라운,에그베네딕트
- 치킨살사퀘사디아, 브런치플레이트(팬케이크)
- 클럽샌드위치, 시금치프리타타
- 커스터드크림 오렌지소스 크레페, 크로크무슈
- 바게트샌드위치, 스피니치치킨
- 목살스테이크, 부르스게타
- 사과코울슬로우,스파이시치킨랩
- 펜네 아라비아타, 라따뚜이를 곁들인 치즈오믈렛
- 까르보나라 페투치니, 마르세유풍의 지중해식 부야베스
- 단호박 건강 크림수프, 수제리코타치즈샐러드
- 매콤한 닭가슴살 시저샐러드, 토마토홍합스튜
- 볼로네제 라자냐, 버섯크림리소토
- 봉골레 스파게티, 시칠리아식 아란치니
- 홀스래디시소스 연어샐러드, 클램차우더수프
- 노오븐 채소라쟈냐, 쉬림프 카나페
- 토마토소스 해산물파스타, 레몬크림치킨스테이크
Q&A
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