GUNG JEON ACADEMY 베이커리카페실무양성
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제과&제빵에 대한 다양한 이론적인 지식과 제조능력을 갖춘 전문가로서 상황에 맞는 디저트와 빵을 선정하고 제작하는 능력을 갖추도록 습득하는 과정

과정안내

  • 과정명 베이커리카페실무양성
    (디저트+케이크+초콜릿)
  • 설명 디저트 입문자 및 케이크 관련 종사자들이 꼭 배워야하는 기술 과정 기초부터 중급까지 기술 습득과정이며, 현장에서 바로 활용할 수 있는 교육과정
  • 시간&요일오전 : 9시 20분 ~ 13시 20분 (월~금)
    오후 : 14시 00분 ~ 18시 00분 (월~금)
    야간 : 18시 50분 ~ 21시 50분 (월~금)
    ★ Month에 따라 시간 및 요일이 변경될수 있습니다.

과정내용

  • 학습내용 제과이론 / 케이크 데코레이션 실습 / 초콜릿 실습 / 구움과자 실습 / 무스케이크류 / 기타 실습
    제과제빵 NCS교육 2수준(지식, 기술, 태도) 직무훈련 실시 (생산관리, 위생관리, 안전관리, 포장 등)
  • 교육목표 1. 케이크 디자이너 2급 자격증 취득을 통한 실무 교육을 추구함
    2. NCS 국가직무훈련 교육을 통한 직무와 관련된 기술, 태도, 소양 능력을 함양함
  • 자격취득 케이크 디자이너 2급 자격증 취득 / NCS 자격이수증 / 교육 인증서
  • 난이도(수준) 초급~중급과정
  • 교재 무료 or 유료
  • 수업준비물 조리복 / 교재 / 개인행주 / 온도계 / 라텍스 장갑 / 포장지

교육과정

  • 01이론교육조리순서, 조리시 주의사항, 시험평가사항 등 꼭 알아야 할 메뉴별 기초교육진행
  • 02강사시연궁전 요리·제빵·미용 직업전문학교에서 검증된 강사분의 메뉴 시연교육진행
  • 03개별실습개인별 넓은 조리공간에서 개별실습을 진행합니다.
  • 04피드백조리과정 및 결과물에 대한 평가와 함께 질의 응답을 통한 문제점을 보완합니다.

커리큘럼

  • 케이크 디자인Cake Decoration아이싱부터 마무리까지 필수 테크닉 기술
  • 꽃케이크Flower Cake꽃 짜기 및 다양한 꽃 관련 기술
  • 무스케이크Mousse Cake젤라틴과 크림치즈를 이용한 품목
  • 디저트 케이크Dessert Cake현장 필수 케이크 기술을 높이는 품목
  • 구움과자류Cracker디저트 카페에서 활용할 수 있는 품목
  • 초콜릿Chocolate벨기에 생산하는 초콜릿을 이용한 품목
  • 기타 품목장식물 만들어 제품의 이미지를 제고하는 기술 라우겐 프레첼, 치아바타, 스모어쿠키, 레이즌 넛트 스틱, 쿠키 슈크림, 생초콜릿 ,에그타르트 ,아망드 쇼콜라, 생크림 케이크, 카라멜 마카롱, 도지마롤, 레드벨벳 컵케이크, 가토쇼콜라, 바나나푸딩 ,블루베리무스 케이크, 빨미까레, 초코쉬폰 케이크, 빅토리아케이크

Q&A

  • 본 과정을 이수한 후 취업 / 창업 / 진학에 도움이 되나요?
  • Q&A 자주 찾는 질문취업을 원할시 본 과정을 졸업후 6개월 이상 취업 관리를 해드립니다.
    또한 전문 취업 직업상담사가 언제든 취업처 알선 및 동행면접까지 해드립니다.
    본 기관에서는 창업을 원할시 본 기관에서 창업 컨설팅 해드리며, 창업에 필요한 시설, 장비, 인테리어 업체등의 전문업체를 추천/알선해 드리고 있습니다.
    대학 진학의 경우는 담임교사와 면담 후 대학교 추전 및 도움을 드립니다.
  • 상담문의 : 063-232-0098 ㅣ 주소 : 전북특별자치도 전주시 완산구 효자동2가 1238-8 2층