GUNG JEON ACADEMY 제과기능사
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  • 수업과정

과정안내

  • 과정명 제과 기능사
  • 설명 제과분야 입문자 과정으로써 제과점 관련 일을 시작하는 기초지식 습득과 현장 필수 기술 과정
    이론 교육부터 실기의 다양한 반죽 및 품목 실습과정
  • 회차 17-19회 ( 주,야간에 따라 변동됨 )
  • 시간&요일오전 : 9시 20분 ~ 13시 20분
    오후 : 14시 00분 ~ 18시 00분
    야간 : 18시 50분 ~ 21시 50분
    ★ Month에 따라 시간 및 요일이 변경될수 있습니다.
  • 교육장소 3층 제과 제빵실

과정내용

  • 학습내용 1. 제과이론 / 제과실습 20품목
    2. NCS교육 2수준(지식, 기술, 태도)
  • 교육목표 1. 국가 기술 자격증 취득
    2. NCS 국가직무훈련 교육(지식, 기술, 태도)
  • 자격취득 제과기능사 국가기술 자격증 취득 / NCS 교육 인증서
  • 난이도(수준) 초급~중급과정
  • 교재 무료 or 유료
  • 수업준비물 조리복 / 교재 / 개인행주 / 온도계 / 라텍스 장갑 / 포장지

커리큘럼

  • 파이류Pie유럽식 / 미국식 타르트 제조를 활용한 품목
    타르트, 사과 파이, 호두 파이
  • 케이크류Genoise Cake케이크반죽의 다양한 기술습득 품목
    버터스펀지케이크(공립법), 버터스펀지(별림법), 시풍케이크(시퐁법), 치즈케이크/파운드 케이크, 과일케이크/브라우니, 마데라(컵)케이크-초코머핀(초코컵케이크)
  • 롤케이크류Roll Cake거품형 반죽으로 다양한 롤케이크 품목
    젤리롤 케이크, 소프트롤 케이크, 초코롤 케이크
  • 디저트류Dessert & Cheese Cake커스터드크림 & 크림치즈를 활용한 품목
  • 쿠키류, 수류Cookie건과자류로써 크림법을 활용한 품목
    버터쿠키, 쇼트브레드 쿠키, 다쿠와즈, 마드레느, 슈
  • 생과자류Dacquoise & Madeleine아몬드가루, 레몬을 이용한 수분함량이 높은 품목
  • 초콜릿류Chocolate다크 초콜릿을 이용한 수분함량이 높은 품목
  • 머핀류Muffin Cup와인과 코코아가루를 활용한 품목

Q&A

  • 본 과정을 이수한 후 취업 / 창업 / 진학에 도움이 되나요?
  • Q&A 자주 찾는 질문취업을 원할시 본 과정을 졸업후 6개월 이상 취업 관리를 해드립니다.
    또한 전문 취업 직업상담사가 언제든 취업처 알선 및 동행면접까지 해드립니다.
    창업은 본 과정만으로는 무리가 된다고 봅니다.
    본 기관에서는 창업을 원할시 본 기관에서 창업 컨설팅 해드리며, 창업에 필요한 시설, 장비, 인테리어 업체등의 전문업체를 추천/알선해 드리고 있습니다.
    대학 진학의 경우는 담임교사와 면담 후 대학교 추전 및 도움을 드립니다.
    또한 진학에 필요한 대회 알선 / 진학 학교의 학과별 장단점을 선별하여 학생에게 맞는 학교를 추천해드립니다.
  • 상담문의 : 063-232-0098 l 주소 : 전주시 팔달로 197 3층 (구외환은행)

수업과정

  • 01배합표(레시피) 체크배합표를 체크하여 직접 계량
  • 02일일핵심 이론교육해당 품목에 대한 핵심 이론에 대한 교육
  • 03조별실습강사의 단계별 실습과정 교육 (4인 1조)
  • 04반죽 숙성 및 베이킹이론 및 실습내용을 다시 한번 체크해 복습하는 질의 응답시간을 갖습니다.
  • 05강사 코멘트 및 질의응답코멘트와 질의응답을 통한 메뉴별 문제점 보완
  • 06포장매일 만드는 품목은 개별적으로 가져갈 수 있습니다.
  • 07뒷정리 및 마무리조별로 사용한 작업대 및 반죽기등을 정리합니다.