GUNG JEON ACADEMY 한식조리기능사
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  • 교육내용
정갈함 속에서 나오는 화려함 다양한 매력이 있는 한식 한식 조리에 필요한 도구부터 재료의 특성까지 한식의 기초를 다지는 과정

과정안내

  • 과정명 한식 조리기능사 자격증 취득
  • 설명 조리 입문자 및 조리 관련 종사자는 꼭 배워야하는 기술 과정으로, 기초에서 중급까지의 기술 습득과정이며, 현장으로 취업을 할 시 필수취득인 자격증 과정
  • 시험과정 필기 : 총60문항 100점 만점에 60점 합격
    실기 : 총33가지품목 2가지품목 출제 (랜덤출제) 평가기준에 맞춰 주어진시간내에 제출
  • 시간&요일오전 : 9시 20분 ~ 13시 20분 (월~금)
    오후 : 13시 50분 ~ 17시 50분 (월~금)
    야간 : 18시 50분 ~ 21시 50분 (월~금)
    ★ Month에 따라 시간 및 요일이 변경될수 있습니다.

과정내용

  • 학습내용 한식실기 / 한식기초조리실무 / 밥, 죽, 면류 / 탕, 찌개류 / 조림, 초, 볶음류 / 전, 적류 / 구이류 / 생채, 잡채류 / 회류
    한식조리 NCS교육 2수준 (지식, 기술, 태도) 직무훈련 실시
  • 교육목표 1. 한식조리기능사 자격취득에 필요한 실기교육을 통하여 최종적으로 한식조리기능사 자격취득을 목표로 함.
    2. NCS 국가직무훈련 교육을 통한 직무와 관련된 기술, 태도, 소양 능력을 함양함.
  • 자격취득 한식조리기능사 (한국산업인력관리공단) / NCS 자격이수증 / 교육 인증서
  • 난이도(수준) 초급~중급과정
  • 수업준비물 조리복 / 교재 / 빨아쓰는 키친타올 / 계량컵 / 계량스푼 / 칼

교육과정

  • 01이론교육조리순서, 조리시 주의사항, 시험평가사항 등 꼭 알아야 할 메뉴별 기초교육진행
  • 02강사시연궁전 요리·제빵·미용 직업전문학교에서 검증된 강사분의 메뉴 시연교육진행
  • 03개별실습개인별 넓은 조리공간에서 개별실습을 진행합니다.
  • 04피드백조리과정 및 결과물에 대한 평가와 함께 질의 응답을 통한 문제점을 보완합니다.

커리큘럼

  • 한식 기초조리실무재료썰기
  • 한식 밥조리콩나물밥, 비빔밥
  • 한식 죽조리장국죽
  • 한식 국,탕조리완자탕
  • 한식 찌개조리두부젓국찌개, 생선찌개
  • 한식 전,적조리생선전, 육원전, 표고전, 섭산적, 화양적, 지짐누름적, 풋고추전
  • 한식 생채,회조리무생채, 도라지생채, 더덕생채, 겨자채, 육회, 미나리강회
  • 한식 조림,초조리두부조림, 홍합초
  • 한식 구이조리너비아니구이, 제육구이, 북어구이, 더덕구이, 생선양념구이
  • 한식 숙채조리잡채, 탕평채, 칠절판
  • 한식 볶음조리오징어볶음

Q&A

  • 본 과정을 이수한 후 취업 / 창업 / 진학에 도움이 되나요?
  • Q&A 자주 찾는 질문취업을 원할시 본 과정을 졸업후 6개월 이상 취업 관리를 해드립니다.
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