GUNG JEON ACADEMY 혼밥 & 밑반찬 & 안주포차
  • 훈련목표
  • 훈련강점
  • 혼밥 & 밑반찬 & 안주포차
혼밥도 맛있게! 혼자서도 맛있는 1인분의 요리와 반찬을 배울 수 있는 과정

훈련목표

한식관련 조리업계 취업을 위한 다양한 반찬요리와 혼자서도 맛있는 1인분의 요리를 할 수 있는 자신감을 고취시키고 한층 더 나아가 조리실무와 조리업무에 관련된 심화학습을 통하여 향후 실무에서 활용 가능성이 높고 취업시 전문성 있는 능력을 키워 훈련대상자의 선수 능력을 높여주려는 목표를 가지고 있습니다.

훈련강점

본 과정은 NCS의 기초조리실무와 관리능력을 높이고, 비NCS과정을 통해 조리업무에 실무능력까지 높일 수 있는 과정입니다. 1인가구와 노령층이 증가하고 외식업체들이 앞다투어 확대해가고 있는 현 시점에서 본 과정을 통해 기본기는 물론 실무 능력까지 겸비한 능력을 가진 실무자로서 거듭날 수 있습니다.

혼밥 & 밑반찬 요리

10회차(일일3시간 /30시간)

  • 바지락순두부찌개, 가을무밥과 부추간장
  • 꽈리고추 달걀장조림, 소고기 미역국, 깻잎김치
  • 간짜장과 달걀밥, 국물치즈떡볶이
  • 춘천닭갈비, 중국식새우볶음밥
  • 볶음고추장, 감자고추장찌개, 날치알톡톡밥
  • 3색해물파전, 오징어삼겹살불고기
  • 꽃게탕, 부추겉절이, 통영굴밥
  • 코다리콩나물찜, 깻잎전,버섯전
  • 안동간장찜닭, 매콤간장과 콩나물밥
  • 소고기육개장, 바싹불고기

이외에 다양한 메뉴의 요리들이 변경되어 수강됩니다.
또한 다양한 Month Class 이벤트 강의가 있습니다.

안주 & 포차 요리

8회차(일일3시간 /총24시간)

  • 훈제연어샐러드,허브감자튀김
  • 고추깐풍기, 고추잡채와 꽃빵
  • 나가사끼우동,일식어묵탕
  • 부추잡채, 해산물마늘볶음
  • 삼선짬뽕,옛날도시락
  • 해산물알밥,매운야채라면
  • 두부김치,소고기채소볶음
  • 부대찌개,콘치즈그라탕

이외에 다양한 메뉴의 요리들이 변경되어 수강됩니다.
또한 다양한 Month Class 이벤트 강의가 있습니다.