GUNG JEON ACADEMY 2급 바리스타자격증
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  • 교육과정
  • 실기 시험장에서의 실습
  • 최고의 장비 CONTI 머신(프랑스) ANFIM 그라인더(이탈리아)
  • 최고의 강사진 교육

과정안내

  • 과정명 COFFEE 자격증[2급] / 기초실무
  • 설명 커피입문자 과정으로 이론과 실기과정을 통해 자격증을 취득하고 현장 필수 기술을 학습하는 과정
  • 회차 25회 98시간 / 23회 90시간 / 15회 60시간
  • 시간&요일9시20분~13시20분 14시~18시(월~금 or 토)
    18시50분~21시50분(월/수or 화/목)
    ★ Month에 따라 시간 및 요일이 변경될수 있습니다.
  • 교육장소 본 기관은 한국커피협회 바리스타 2급 자격시험 실기고사장입니다.

과정내용

  • 자격취득 (사)한국커피협회 바리스타 2급 자격증 / 교육 인증서
  • 난이도(수준) 초급~중급과정
  • 수업준비물 커피전용 앞치마 / 갈색린넨 1개 / 어두운 행주 5개 / 텀블러

커리큘럼

  • 커피이론피학개론/ 커피로스팅과향미평가/ 커피추출/ 모의평가테스트
  • 커피 장비 운용
    Machine
    기술적·감각적 평가실습 준비자세,에스프레소평가,카프치노평가,중요평가 실습
  • 에스프레소
    Espresso Extraction
    Espresso 추출에 따른 원리 이해
  • 우유 스티밍
    Steaming for milk beverage
    실습을 통한 우유 스티밍의 원리와 이해
  • 메뉴 만들기
    Espresso Veriation(13종)
    에스프레소 이용한 Hot & ICE 메뉴 실습
  • 바리스타 2급 자격증 실기준비준비 – 시연 – 마무리

Q&A

  • 본 과정을 이수한 후 취업 / 창업 / 진학에 도움이 되나요?
  • Q&A 자주 찾는 질문취업을 원할시 본 과정을 졸업후 6개월 이상 취업 관리를 해드립니다.
    또한 전문 취업 직업상담사가 언제든 취업처 알선 및 동행면접까지 해드립니다.
    본 기관에서는 창업을 원할시 본 기관에서 창업 컨설팅 해드리며, 창업에 필요한 시설, 장비, 인테리어 업체등의 전문업체를 추천/알선해 드리고 있습니다.
    대학 진학의 경우는 담임교사와 면담 후 대학교 추전 및 도움을 드립니다.
  • 상담문의 : 063-232-0098 l 주소 : 전주시 팔달로197 3층 (구외환은행)

교육과정

  • 01일일핵심 이론교육커피 일반상식과 건강, 커피성분 등 자격증 필기이론과 모의고사 테스트
  • 02개별실습강사의 단계,훈련수준 교육
  • 03작품제출 및 강사 코멘트당일 실습한 품목에 대한 강사 코멘트와 함께 교육내용에 대한 질의응답
  • 04티타임매일 추출한 커피와 함께 티타임을 가지며 당일 교육내용 정리시간
  • 05강사 코멘트 및 질의응답코멘트와 질의응답을 통한 메뉴별 문제점 보완
  • 06뒷정리 및 마무리사용한 머신 및 그라인더 청소 및 정리