GUNG JEON ACADEMY
2급 바리스타자격증
- 실기 시험장에서의 실습
- 최고의 장비
CONTI 머신(프랑스)
ANFIM 그라인더(이탈리아)
- 최고의 강사진 교육
과정안내
- 과정명 COFFEE 자격증[2급] / 기초실무
- 설명 커피입문자 과정으로 이론과 실기과정을 통해 자격증을 취득하고 현장 필수 기술을 학습하는 과정
- 회차 25회 98시간 / 23회 90시간 / 15회 60시간
- 시간&요일9시20분~13시20분 14시~18시(월~금 or 토)
18시50분~21시50분(월/수or 화/목)
★ Month에 따라 시간 및 요일이 변경될수 있습니다.
- 교육장소 본 기관은 한국커피협회 바리스타 2급 자격시험 실기고사장입니다.
커리큘럼
- 커피이론피학개론/ 커피로스팅과향미평가/ 커피추출/ 모의평가테스트
- 커피 장비 운용
Machine기술적·감각적 평가실습 준비자세,에스프레소평가,카프치노평가,중요평가 실습
- 에스프레소
Espresso ExtractionEspresso 추출에 따른 원리 이해
- 우유 스티밍
Steaming for milk beverage실습을 통한 우유 스티밍의 원리와 이해
- 메뉴 만들기
Espresso Veriation(13종)에스프레소 이용한 Hot & ICE 메뉴 실습
- 바리스타 2급 자격증 실기준비준비 – 시연 – 마무리
Q&A
- 본 과정을 이수한 후 취업 / 창업 / 진학에 도움이 되나요?
- Q&A 자주 찾는 질문취업을 원할시 본 과정을 졸업후 6개월 이상 취업 관리를 해드립니다.
또한 전문 취업 직업상담사가 언제든 취업처 알선 및 동행면접까지 해드립니다.
본 기관에서는 창업을 원할시 본 기관에서 창업 컨설팅 해드리며, 창업에 필요한 시설, 장비, 인테리어 업체등의 전문업체를 추천/알선해 드리고 있습니다.
대학 진학의 경우는 담임교사와 면담 후 대학교 추전 및 도움을 드립니다.
- 상담문의 : 063-232-0098 l 주소 : 전주시 팔달로197 3층 (구외환은행)
교육과정
- 01일일핵심 이론교육커피 일반상식과 건강, 커피성분 등 자격증 필기이론과 모의고사 테스트
- 02개별실습강사의 단계,훈련수준 교육
- 03작품제출 및 강사 코멘트당일 실습한 품목에 대한 강사 코멘트와 함께 교육내용에 대한 질의응답
- 04티타임매일 추출한 커피와 함께 티타임을 가지며 당일 교육내용 정리시간
- 05강사 코멘트 및 질의응답코멘트와 질의응답을 통한 메뉴별 문제점 보완
- 06뒷정리 및 마무리사용한 머신 및 그라인더 청소 및 정리