커피실무에서 바리스타가 필수적으로 갖춰야할 역량인
커피에 대한 이해도 커피머신에 대한 이해도 ‘바리스타스킬’을 습득하는 과정
- 실기 시험장에서의 실습
- 최고의 장비 CONTI 머신(프랑스) ANFIM 그라인더(이탈리아)
- 최고의 강사진 교육
과정안내
- 과정명 COFFEE 자격증[2급] / 기초실무
- 설명 커피입문자 과정으로 이론과 실기과정을 통해 자격증을 취득하고 현장 필수 기술을 학습하는 과정
- 시험과정 필기 : 총50문제 100점만점에 60점이상 합격
실기 : 15분실기 괴정 평가기준에 맞춰 주어진 시간내에 마무리 - 시간&요일9시20분~13시20분 14시~18시(월~금 or 토)
18시50분~21시50분(월/수or 화/목)
★ Month에 따라 시간 및 요일이 변경될수 있습니다. - 교육장소 본 기관은 한국커피협회 바리스타 2급 자격시험 실기고사장입니다.
과정내용
- 자격취득 (사)한국커피협회 바리스타 2급 자격증 / 교육 인증서
- 난이도(수준) 초급~중급과정
- 수업준비물 커피전용 앞치마 / 갈색린넨 1개 / 어두운 행주 5개 / 텀블러
교육과정
- 01이론교육조리순서, 조리시 주의사항, 시험평가사항 등 꼭 알아야 할 메뉴별 기초교육진행
- 02강사시연궁전 요리·제빵·미용 직업전문학교에서 검증된 강사분의 메뉴 시연교육진행
- 03개별실습개인별 넓은 조리공간에서 개별실습을 진행합니다.
- 04피드백조리과정 및 결과물에 대한 평가와 함께 질의 응답을 통한 문제점을 보완합니다.
커리큘럼
- 커피이론피학개론/ 커피로스팅과향미평가/ 커피추출/ 모의평가테스트
- 커피 장비 운용
Machine기술적·감각적 평가실습 준비자세,에스프레소평가,카프치노평가,중요평가 실습 - 에스프레소
Espresso ExtractionEspresso 추출에 따른 원리 이해 - 우유 스티밍
Steaming for milk beverage실습을 통한 우유 스티밍의 원리와 이해 - 메뉴 만들기
Espresso Veriation(13종)에스프레소 이용한 Hot & ICE 메뉴 실습 - 바리스타 2급 자격증 실기준비준비 – 시연 – 마무리
Q&A
- 본 과정을 이수한 후 취업 / 창업 / 진학에 도움이 되나요?
- Q&A 자주 찾는 질문취업을 원할시 본 과정을 졸업후 6개월 이상 취업 관리를 해드립니다.
또한 전문 취업 직업상담사가 언제든 취업처 알선 및 동행면접까지 해드립니다.
본 기관에서는 창업을 원할시 본 기관에서 창업 컨설팅 해드리며, 창업에 필요한 시설, 장비, 인테리어 업체등의 전문업체를 추천/알선해 드리고 있습니다.
대학 진학의 경우는 담임교사와 면담 후 대학교 추전 및 도움을 드립니다. - 상담문의 : 063-232-0098 ㅣ 주소 : 전북특별자치도 전주시 완산구 효자동2가 1238-8 2층